【感想】食戟のソーマ 14巻
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最近アニメの方は見てないですけど、「食事処まつおか」は見てます、あさあめです。
ついに14巻が発売されました。
スタジエール先が四宮小次郎の店となった創真。
カッコイイ二人が織り成す料理はどのようなものなのか?
感想をどうぞ!
※以下、ネタバレ注意
SHINO's TOKYO
スタジエール先となったSHINO's TOKYO。
創真にとって初めてのコース料理を提供するお店です。
また、料理もフランス料理であり、覚えることだらけ。
定食屋としてのプロである創真であっても、コース料理は全くの別物みたいですね。
料理の提供時間を決めるのはお客様。
ここがコース料理にとって最も必要になっているようです。
そんな中でも創真は一切へこたれません。
というか、本当に楽しそうに料理しますよね。
吸収力が高いというのも、才能の1つなんでしょう。
創真には先を見据える力があるから、どこまでも上を目指せる。
見てて気持ちがいいですよ、ほんと。
最終日には懐かしのメンバーと四宮先輩のお母さんが!!
で、ここで思ったんですけど、
ヒナコさんの作画変わりすぎじゃないっすか?
あれ、私だけですかね思ったの。
う~ん、何かというか目が違う気がするんだよなー。
とまあ、それはおいといて。
最終日のコンペ、創真も一品作ります。
もちろんフランス料理。
親子丼をフランス料理の技法により下処理し、再構築。
素材の扱い方次第で料理ってのは生まれ変わるもんですね。
これも食べてみたい!!
後にこれが店の料理として並びます。
料理名は、
うずらの詰め物 リゾットと卵 ~生意気小僧風~
生意気小僧風ってネーミングセンスいいですね。
おすすめされずとも、食べたくなってしまいそうな名前です。
これにてスタジエールが終了。
創真は戻って早々、食戟を繰り広げます。
創真は本当に見てるだけで楽しそうに料理しますね。
そして始まる次のシナリオ。
もみじがり会。
十傑とのご対面です。
そういえば十傑って2年と3年が入り乱れてるんでしたっけ?
2年がほとんどなんでしたっけ?
忘れてしまった。。。
そのうちきっと自己紹介してくれるはず・・・。
というか、次巻でしてくれるはず!!
いやー、楽しみです。
本巻の可愛いポイント
ということで恒例にしようと思っているこちらのコーナー。
今回はメインヒロインたちがあまり登場していなかったので、ちょっとだけ悩みました。
正直、恵がおさげをはねさせてるシーンとかも可愛かったんですが、選んだのはこちらのシーンです。
やっぱり恵が一番!!
なんか凄い似合ってますよね。
そして十傑第?席。
新キャラです!!
性格怖そうですけど、とりあえず可愛いですよね。
それではまた次巻よかったらどうぞ!